Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 122 нравится
393 добавили себе
519
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Свекла
3 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
500 мл
Картофель
5 шт.
Вода
2 л
Морковь
1 шт.
Фасоль консервированная
250 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свекольник с фасолью - Шаг 1

Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.

Шаг 2:
Свекольник с фасолью - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.

Шаг 3:
Свекольник с фасолью - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4:
Свекольник с фасолью - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры помойте, очистите от кожуры. Чтобы удобней было снять кожуру с помидоров обдайте их сначала кипятком.

Шаг 5:
Свекольник с фасолью - Шаг 5

Порежьте помидоры на маленькие кусочки.

Шаг 6:
Свекольник с фасолью - Шаг 6

Отправьте помидоры в сковороду с луком и продолжайте тушить еще пару минут. После зажарку отставьте на время в сторону.

Шаг 7:
Свекольник с фасолью - Шаг 7
Свекла
3 шт.

Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой. Я использовала 3 штуки небольшого размера.

Шаг 8:
Свекольник с фасолью - Шаг 8
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
500 мл

Свеклу положите в небольшой сотейник, залейте ее водой. Вода должна покрыть свеклу. Поставьте на огонь. Как закипит добавьте 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л. сахара и готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности свеклы (минут 30, всё зависит от самой свеклы)

Шаг 9:
Свекольник с фасолью - Шаг 9
Картофель
5 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.

Шаг 10:
Свекольник с фасолью - Шаг 10
Вода
2 л

В кастрюлю налейте воду или же мясной бульон, доведите до кипения и бросьте в нее картофель.

Шаг 11:
Свекольник с фасолью - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Морковь почистите. Помойте водой и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой.

Шаг 12:
Свекольник с фасолью - Шаг 12

Также бросьте в кастрюлю с картофелем и варите почти до готовности.

Шаг 13:
Свекольник с фасолью - Шаг 13

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами (шаг 6 )

Шаг 14:
Свекольник с фасолью - Шаг 14

Далее добавьте свеклу (шаг 8).

Шаг 15:
Свекольник с фасолью - Шаг 15
Фасоль консервированная
250 г

С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под холодной водой.

Шаг 16:
Свекольник с фасолью - Шаг 16
Чеснок
5 зуб.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или мелкой терки.

Шаг 17:
Свекольник с фасолью - Шаг 17
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

За 5 минут до готовности добавьте фасоль и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу,приправьте по желанию своей любимой приправой, дайте свекольнику пару минут настояться и можно подавать на стол.

Шаг 18:
Свекольник с фасолью - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲
Комментарии (13)
Здорово! !!! Можно не умея готовить удивить любимых людей )))
26.02.2014 12:45
Да, все просто и вкусно! 😉
26.02.2014 14:27
И в Пост, для разнообразия!!! Просто супер!
26.02.2014 22:12
Простите, но разве это не борщ?
Супер! Первый раз готовила свекольник! И получился очень вкусно👍
02.03.2014 00:35
Рецепты где можно смотреть
Тот же борщ, только без капусты
Супер!
05.03.2014 19:23
Класс!!! В пост самое то!!! Завтра буду готовить!
Здорово!
А свеклу в итоге добавлять вместе с жидкостью? Или отвар, где она варилась нужно слить?
Спасибо!
С жидкостью.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре