Постный гороховый суп

Постный гороховый суп
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 64 нравится
255 добавили себе
323
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
300 г
Вода
1,5 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Постный гороховый суп - Шаг 1

Для приготовления горохового супа понадобится горох желтый колотый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, петрушка, перец, соль и вода.

Шаг 2:
Постный гороховый суп - Шаг 2
Горох сушеный
300 г

Горох несколько раз промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3:
Постный гороховый суп - Шаг 3
Вода
1,5 л

Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:
Постный гороховый суп - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, и бросьте 2 лавровых листа, соль и перец. Варите на слабом огне до готовности гороха, минут 30-40. Возможно, времени потребуется чуть больше, зависит от самого гороха. Мне 40 минут хватило.

Шаг 5:
Постный гороховый суп - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Пока варится горох, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте.

Шаг 6:
Постный гороховый суп - Шаг 6
Морковь
300 г

Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке.

Шаг 7:
Постный гороховый суп - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, положите лук.

Шаг 8:
Постный гороховый суп - Шаг 8

Как лук чуть подрумянится добавьте морковь.

Шаг 9:
Постный гороховый суп - Шаг 9

И прожарьте до мягкости овощей.

Шаг 10:
Постный гороховый суп - Шаг 10

Выньте из супа лавровый лист и переложите пассеровку из лука и моркови.

Шаг 11:
Постный гороховый суп - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Готовьте минут 10, далее добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:
Постный гороховый суп - Шаг 12

Также добавьте петрушку, накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 13:
Постный гороховый суп - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп Гороховый суп Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Гороховый суп Гороховый суп
Комментарии (4)
Картина маслом👍
26.03.2014 19:19
Спасибо,Ленчик!😕
А можно в приложении как то рецепт в избранные добавить?
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 06:00:55
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.