Уха из судака

Уха из судака
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
и 37 нравится
147 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
300 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г
Сельдерей
10 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Вода
600 мл
Картофель
80 г
Семена тмина
2 г
Кориандр молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г  
Шаг 1:
Уха из судака - Шаг 1

Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе - можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.

Шаг 2:
Уха из судака - Шаг 2
Судак
300 г

Судака очистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3:
Уха из судака - Шаг 3

Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть - ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.

Шаг 4:
Уха из судака - Шаг 4

Сложите отрезанные части в сотейник.

Шаг 5:
Уха из судака - Шаг 5
Морковь
10 г

Добавьте кусок моркови.

Шаг 6:
Уха из судака - Шаг 6
Лук репчатый
10 г
Сельдерей
10 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г

Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.

Шаг 7:
Уха из судака - Шаг 7
Вода
600 мл

Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.

Шаг 8:
Уха из судака - Шаг 8
Картофель
80 г
Морковь
30 г

Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.

Шаг 9:
Уха из судака - Шаг 9
Лук репчатый
30 г

Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.

Шаг 10:
Уха из судака - Шаг 10

Выньте из ухи рыбу и коренья.

Шаг 11:
Уха из судака - Шаг 11

Процедите через двойное сито рыбный бульон.

Шаг 12:
Уха из судака - Шаг 12

Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.

Шаг 13:
Уха из судака - Шаг 13

Добавьте лавровый лист, посолите.

Шаг 14:
Уха из судака - Шаг 14
Семена тмина
2 г
Кориандр молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г

Введите сухие пряности для рыбы.

Шаг 15:
Уха из судака - Шаг 15

Снимите с рыбы мякоть.

Шаг 16:
Уха из судака - Шаг 16

Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.

Шаг 17:
Уха из судака - Шаг 17

Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.

Шаг 18:
Уха из судака - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Уха Уха Уха из карпа Уха из карпа Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы
Уха по домашнему Уха по домашнему Уха из форели Уха из форели Уха из судака с пшеном 🍲 Уха из судака с пшеном 🍲 Финская уха из форели со сливками Финская уха из форели со сливками
Комментарии (4)
тупость беспросветная!
12.04.2019 19:41
что тупого в ухЕ?!? вкусно получается
Суп рыбный, но не уха.
04.05.2020 03:45
@Vit59 часто любой рыбный простой суп называют ухой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)