Щи с двумя видами фасоли

Щи с двумя видами фасоли
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,94 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 26 нравится
146 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
0,8 ст.
Куриный бульон
2,5 л
Картофель
4 шт.
Сало
80 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Фасоль зелёная
130 г
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 1

Для приготовления щей с двумя видами фасоли нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сало, белая фасоль, томатная паста, сладкий красный перец(паприка), соль, чёрный молотый перец, чеснок, куриный или любой другой бульон.

Шаг 2:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 2
Фасоль белая сухая
0,8 ст.

За час до начала приготовления щей белую фасоль промываем и заливаем водой.

Шаг 3:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 3
Куриный бульон
2,5 л

Так как нам понадобится бульон, то его можно приготовить заранее. По данному рецепту используется куриный бульон, но щи можно приготовить абсолютно на любом имеющемся бульоне или даже воде!
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 5:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 5

В закипевший бульон выкладываем подготовленный картофель.

Шаг 6:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 6

Также закладываем вместе с картофелем замоченную ранее белую фасоль, с которой сливаем воду. Делаем огонь максимальным, доводим бульон до кипения, после убавляем его до минимального и варим под крышкой.

Шаг 7:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 7
Сало
80 г

Этим временем подготовим зажарку и другие ингредиенты.
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 8:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 8
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку, сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 9
Капуста белокочанная
0,5 гол.

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 10:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 10

Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.

Шаг 11:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 11

Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.

Шаг 12:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 12

Сразу же засыпаем натёртую морковь.

Шаг 13:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 13

И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.

Шаг 14:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 14

Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 15:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 15
Томатная паста
70 г

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 16:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 16

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 17:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 17
Соль
по вкусу

Этим временем и картофель, и фасоль должны полностью свариться! Если бульоны был не солёным, то пробуем его и на этом этапе досаливаем по вкусу.

Шаг 18:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 18

Закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

Шаг 19:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 19
Фасоль зелёная
130 г

Пока капуста варится, размороженную стручковую фасоль нарезаем на небольшие сегменты.

Шаг 20:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 20

За это время капуста обмякла и почти сварилась.

Шаг 21:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 21

Закладываем в кастрюлю зажарку.

Шаг 22:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 22

Сразу же всыпаем стручковую фасоль.

Шаг 23:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 23

Перемешиваем, вновь доводим до кипения на сильном огне и варим после на слабом огне 5 минут.

Шаг 24:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 24
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем в щи измельчённый чеснок, чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 25:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 25

После того, как щи настояться около 20 минут, их можно будет подавать к столу в качестве первого блюда!

Шаг 26:
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 26

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Щи с тушенкой Щи с тушенкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп Тако с мясом и фасолью Суп Тако с мясом и фасолью Суп с галушками из фасоли Суп с галушками из фасоли Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 11:40:17
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог
12.05.2024 11:39:28
взяла на заметку рецепт Пирог с лимонной начинкой
12.05.2024 11:37:56
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог
12.05.2024 11:36:22
взяла на заметку рецепт Мини-киш с беконом и сыром
12.05.2024 11:35:59
взяла на заметку рецепт Киш с сыром, ветчиной и перцем