Домашний майонез
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется: рафинированное подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, сахар, лимонный сок.
Шаг 2:
Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3:
После достаньте из морозильника и всыпьте в масло половину чайной ложки соли.
Шаг 4:
Шаг 5:
Влейте столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6:
Яйцо предварительно тщательно помойте с мылом, обсушите, разбейте и выложите в масло с солью, сахаром и лимонным соком.
Шаг 7:
Блендер опустите в стакан и накройте им яйцо. Начните взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет заполнять стакан и густеть. Как только вся смесь загустеет, можно взбивать понимая блендер и опуская. Буквально еще несколько секунд взбивайте и выключайте блендер.
Шаг 8:
Майонез получается очень густой, как жирная сметана.
Шаг 9:
Шаг 10:
Заправляйте домашним майонезом салаты и винегреты. Приятного аппетита!