Брусничный соус

Брусничный соус
КатегорияСоусы КухняШведская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 17,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 13 нравится
166 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брусника
300 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
50 г
Корица
1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Крахмал картофельный
20 г
Шаг 1:
Брусничный соус - Шаг 1

Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.

Шаг 2:
Брусничный соус - Шаг 2
Брусника
300 г

Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Брусничный соус - Шаг 3
Вода
200 мл

Залейте ягоды холодной водой.

Шаг 4:
Брусничный соус - Шаг 4
Сахар-песок
50 г

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Постоянно перемешивая доведите до кипения. После всыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5:
Брусничный соус - Шаг 5
Корица
1 щеп.

Добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте. Проварите ягоды еще несколько минут.

Шаг 6:
Брусничный соус - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
40 мл

Взбейте соус блендером до получения ягодного пюре. По желанию можно не полностью измельчать ягоды, а оставить немного целых в соусе. Влейте белое сухое вино и опять доведите до кипения. Вместо вина можно добавить другие алкогольные напитки:коньяк, красное вино, виски.

Шаг 7:
Брусничный соус - Шаг 7
Крахмал картофельный
20 г

Чайную ложку крахмала растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 8:
Брусничный соус - Шаг 8

Влейте растворенный крахмал в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивая доведите соус до загустения, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Он станет похожим на кисель.

Шаг 9:
Брусничный соус - Шаг 9

Готовый брусничный соус охладите и подавайте к столу.

Шаг 10:
Брусничный соус - Шаг 10

Замечательный брусничный соус подавайте к мясу, овощам, фруктам, творогу, блинам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус по-Техасски Соус по-Техасски
Комментарии (3)
20.05.2017 21:00
Добрый день! Сколько соус хранится в холодильнике?
20.05.2017 22:28
@Scheulov 7-10 дней.
21.05.2017 00:30
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке