Веррины Сельдь под шубой

Веррины Сельдь под шубой
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Веррины - это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому - так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 159 нравится
685 добавили себе
848
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Свекла
2 шт.
Лук зеленый
0,8 пуч.
Сельдь соленая
0,5 шт.
Майонез
12 ст. л.
Майонез
6 ч. л.
Яйцо перепелиное
3 шт.
Укроп
2 стеб.  
Шаг 1:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 1

Для приготовления верринов селедка под шубой нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Шаг 2:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 3
Морковь
0,5 шт.

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 4
Свекла
2 шт.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Шаг 5:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 5
Лук зеленый
0,8 пуч.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 6
Сельдь соленая
0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Шаг 7:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 7

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Шаг 8:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 8
Майонез
6 ст. л.

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Шаг 9:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 9

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Шаг 10:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 10

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Шаг 11:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 11
Майонез
6 ст. л.

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 12:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 12

Следующий слой - натёртая вареная морковь.

Шаг 13:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 13
Майонез
6 ч. л.

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шаг 14:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 14

И последний слой - натёртая свёкла.

Шаг 15:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 15
Яйцо перепелиное
3 шт.
Укроп
2 стеб.

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Шаг 16:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 16

Такие веррины - отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Шаг 17:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 17

Веррины Сельдь под шубой готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Форель под шубой Форель под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой"
Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Сельдь под шубой со свекольным суфле Сельдь под шубой со свекольным суфле Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой
Комментарии (11)
27.11.2013 05:40
Просто песня-Супер!!!!Благодарю!
27.11.2013 11:55
🌹🌹🌹
08.06.2014 15:48
какая прелесть!!!!!!!!!!👍
09.06.2014 10:07
Как вкусно выглядит:-)
в Томске в Пельмени-project подобное делают
04.06.2015 21:16
это то, что я искала, сельдь под шубой с добавлением зелёного лука и праздничная подача салата! Настя, спасибо за рецепт и пол. информацию о веррини)
Очень вкусно, красиво и практично!
05.03.2016 12:28
@Khalil 🌹
16.08.2016 09:14
А если морковь заменить кисло-сладким яблоком, то будет намного вкуснее.
01.08.2017 14:48
Поняла, как подам шубу на новый год. Вместо селедки давно практикую лосося (семгу или форель как малосоленую, так и копченую) - тоже очень вкусно!!!
подскажите на какое количество стаканов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе