Сельдь под шубой со свекольным суфле

Сельдь под шубой со свекольным суфле
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 13 нравится
103 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
20 мл
Картофель
350 г
Майонез
180 мл
Сельдь соленая
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
150 г
Свекла
350 г
Желатин
10 г
Шаг 1:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

Шаг 4:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 4
Столовый уксус
20 мл

Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.

Шаг 5:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 5
Картофель
350 г

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.

Шаг 6:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 6
Майонез
130 мл

На картофель нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 7
Сельдь соленая
300 г

Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.

Шаг 8:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 8

На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.

Шаг 9:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 9

На маринованный лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 10:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.

Шаг 11:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 11

Нанести на слой яиц майонез.

Шаг 12:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 12
Морковь
150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.

Шаг 13:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 13
Свекла
350 г

Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.

Шаг 14:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 14

Взбить свеклу блендером.

Шаг 15:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 15
Майонез
50 мл

В свеклу добавить майонез.

Шаг 16:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 16

Взбить блендером майонез со свеклой.

Шаг 17:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 17
Желатин
10 г

Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.

Шаг 18:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 18

Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.

Шаг 19:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 19

Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.

Шаг 20:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 20

Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.

Шаг 21:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 21

При подаче разрезать салат на порции.

Шаг 22:
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 22

Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Форель под шубой Форель под шубой Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 16:01:29
взял на заметку рецепт Ризотто с курицей
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взял на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном