С изюминкой! Изысканную нотку традиционному вкусу придают анчоусы в сочетании с оливками.
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 175 мл тёплой воды и растительное масло, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч.
Грибы подготовить и нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой, моцареллу, вынув из рассола, - кубиками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Тесто вымесить, разделить пополам и раскатать 2 лепёшки (диаметром 30 см). Смазав лепёшки соусом для пиццы, разложить на них шампиньоны, ветчину, филе анчоусов и оливки. Сверху посыпать моцареллой и тёртым сыром.
Выпекать на смазанных растительным маслом противнях для пиццы или на обычном противне ок. 15 мин. Готовые пиццы можно украсить листочками свежей зелени.