Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой

Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 42,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 24 нравится
117 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Соль
0,5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
40 г
Йогурт
80 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
80 г
Вода
25 г
Яичный белок
1 шт.
Ванилин
0,5 г
Лимонный сок
5 г
Кондитерские посыпки
20 г  
Шаг 1:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.

Шаг 2:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 2

Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 3
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
7 г

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

Шаг 4:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности.

Шаг 5:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 5
Сахар-песок
130 г
Соль
0,5 г

Продолжая взбивать масло постепенно ввести сахар и щепотку соли.

Шаг 6:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 7:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 7

В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.

Шаг 8:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 8
Молоко коровье
40 г
Йогурт
80 г

Добавить к тесту смешанный натуральный йогурт и молоко.

Шаг 9:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 9

Все тесто хорошо, тщательно вымешайте.

Шаг 10:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 10

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов.

Шаг 11:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 11

Наполнить формочки на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 12:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 12

Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Шаг 13:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 13
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
80 г

Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.

Шаг 14:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 14

У хорошо остывших капкейков аккуратненько, с помощью чайной ложки, вынуть немного мякоти.

Шаг 15:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 15

Каждый капкейк наполнить нежным сливочным кремом.

Шаг 16:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 16
Сахар-песок
70 г
Вода
25 г

Теперь приготовим меренгу. Для этого в сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, так чтобы сахар растворился. Уваривать нужно 3-5 минут.

Шаг 17:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 17
Яичный белок
1 шт.
Ванилин
0,5 г

Тем временем слегка взбейте белок и добавьте чуток ванилина.

Шаг 18:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 18
Лимонный сок
5 г

В готовый сахарный сироп добавьте пару капель лимонного сока и доведите до температуры 120 С или проба в холодной воде на мягкий шарик.

Шаг 19:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 19

В хорошо взбитые белки (до пиков) вливайте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще минут 5-7. Белки должны остыть во время взбивания и быть пышными, плотными и стойкими.

Шаг 20:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 20

В кондитерский мешок с любой насадкой выложить меренгу.

Шаг 21:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 21

Отсадить меренгу на капкейки.

Шаг 22:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 22
Кондитерские посыпки
20 г

Каждый капкейк присыпать кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Шаг 23:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 23

Нежные капкейки с кремом и итальянской меренгой готовы. Нежные, воздушные и тают во рту. Устройте себе маленький праздник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Шоколадные капкейки с мятным кремом Шоколадные капкейки с мятным кремом
Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре