Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 37 нравится
311 добавили себе
352
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки 35-40%
250 г
Сахарная пудра
4,5 ст. л.  
Шаг 1:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Шаг 4:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 4
Вода
180 мл

Сразу вливаем чистую холодную воду.

Шаг 5:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 5

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

Шаг 6:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 7:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 7

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 8:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 8
Яйцо куриное
5 шт.

В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 9:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 9

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 10:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 10

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 11:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 11

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

Шаг 12:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 12

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Шаг 13:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 13

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 14

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 15:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 15
Сливки 35-40%
250 г

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны - используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

Шаг 16:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 16
Сахарная пудра
4 ст. л.

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Шаг 17:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 17

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Шаг 18:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 18

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

Шаг 19:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 19
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Шаг 20:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 20

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельное пирожное Карамельное пирожное Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Пирожные со специями Пирожные со специями Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные
Комментарии (2)
14.11.2018 14:16
Это очень вкусно,но ещё вкуснее,если дать им пропитаться как минимум несколько часов и лучше на холоде
29.08.2019 12:02
Температу в духовке делала поменьше - первая партия подсохла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взяла на заметку рецепт Лимонный курд
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком