Апельсиновый пирог — рецепт для мультиварки

Апельсиновый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Для начинающих хозяек и профессионалов своего дела. Вкусный и ОЧЕНЬ ароматный. Попробуйте приготовить и Вы обязательно оставите его в своей кулинарной книге.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 38,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Апельсиновый пирог - Шаг 1
Апельсин
1 шт.

Натрите с одного апельсина цедру

Шаг 2:
Апельсиновый пирог - Шаг 2

С этого же апельсина необходимо выжать сок

Шаг 3:
Апельсиновый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Для того, чтобы легче было растирать масло с сахаром, его лучше натереть на терке

Шаг 4:
Апельсиновый пирог - Шаг 4
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Шаг 5:
Апельсиновый пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

В полученную смесь вбить яйца и хорошо размешать

Шаг 6:
Апельсиновый пирог - Шаг 6

Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать

Шаг 7:
Апельсиновый пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель (Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды)

Шаг 8:
Апельсиновый пирог - Шаг 8

Замесить не крутое тесто

Шаг 9:
Апельсиновый пирог - Шаг 9

Смазать форму сливочным масло (можно также присыпать сверху мукой или манкой )

Шаг 10:
Апельсиновый пирог - Шаг 10

Выложить тесто в смазанную форму

Шаг 11:
Апельсиновый пирог - Шаг 11

Мультиварку поставить на режим выпечки на 55 минут. Если печь в духовку, то при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 12:
Апельсиновый пирог - Шаг 12

Когда выпечка закончится дать ему немного остынуть и аккуратно вытянуть с формы

Шаг 13:
Апельсиновый пирог - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу

Украсит его можно сахарной пудрой, жидким шоколадом или вареньем (на Ваш вкус). Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейно-апельсиновый пирог Кофейно-апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом
Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины
взял на заметку рецепт Торт Клубничная горка
взяла на заметку рецепт Гречаники
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
взял на заметку рецепт Шолковый тыквенный кекс