Tarte au sucre — сахарный пирог

Tarte au sucre — сахарный пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
и 31 нравится
189 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 10-12%
50 мл
Шаг 1:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 1

Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.

Шаг 2:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл

Прогреваем молоко для активизации дрожжей.

Шаг 3:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 3
Сахар ванильный
10 г

ля ароматизации берем ванильный сахар.

Шаг 4:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Отмеряем порцию сухих дрожжей.

Шаг 5:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 5

Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.

Шаг 6:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем куриные яйца.

Шаг 7:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Шаг 8:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.

Шаг 10:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 10

Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.

Шаг 11:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 11

Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.

Шаг 12:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 12

Заготовка приподнимается.

Шаг 13:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 13

Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.

Шаг 14:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 14
Сахар-песок
100 г

Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.

Шаг 15:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 15
Сливочное масло
50 г

Добавляем сливочное масло.

Шаг 16:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 16

Перетираем в крошку.

Шаг 17:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 17

Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 18
Сливки 10-12%
50 мл

Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.

Шаг 19:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 19

Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 20:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 20

Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог Сметанник Пирог Сметанник Бисквитный пирог с яблоками Бисквитный пирог с яблоками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог
Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом Сахарный пирог Сахарный пирог Сахарный пирог к чаю 🍰 Сахарный пирог к чаю 🍰 Сахарный пирог Сахарный пирог
Комментарии (2)
09.11.2016 09:44
отличный пирог! пекла такой
09.11.2016 09:57
спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке