Вяленые помидоры в микроволновке
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 2,61 г Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 20 мл |
Для приготовления вяленых помидор в микроволновке нам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль.
| 4 шт. |
Помидоры моем под проточной водой. Режем на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Аккуратно вычищаем семена.
И выкладываем их на тарелку в один ряд.
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Посыпаем помидоры прованскими травами, солим.
И отправляем в микроволновку на 6 минут при высокой мощности.
Затем остужаем. И снова отправляем в микроволновку на 6 минут.
Еще раз остужаем и отправляем в микроволновку на 6 минут в третий раз.
| 2 зуб. |
Далее измельчаем чеснок.
В чистую сухую банку укладываем слоями помидоры, измельченный чеснок.
| 20 мл |
И заливаем оливковым маслом.
Банку плотно закрываем и храним в холодильнике до востребования.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!