Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г Жиры 4,57 г Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 500 г | ||||
| 20 г |
| 500 г | ||||
| 125 г |
| 50 г | ||||
| 25 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 25 мл |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 500 г | ||
| 125 г | ||
| 50 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 25 мл |
Используется уксус 9%.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
Шаг 5:
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус 9%, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 6:
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.