Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 19,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 37 нравится
181 добавил себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
890 мл
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
160 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Штрумбы кубанские - Шаг 1

Для приготовления теста и начинки нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, тёплая кипячёная вода, свиной или свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Штрумбы кубанские - Шаг 2

Для приготовления соуса, в котором будут готовиться штрумбы, нам понадобится томатная паста, сметана, лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 3:
Штрумбы кубанские - Шаг 3
Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку холмиком, сверху делаем углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:
Штрумбы кубанские - Шаг 4
Соль
по вкусу
Вода
230 мл

Всыпаем соль и постепенно вливаем в муку с яйцом тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:
Штрумбы кубанские - Шаг 5

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки (минут на 15) в сторону.

Шаг 6:
Штрумбы кубанские - Шаг 6
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления начинки в свиной или свино-говяжий фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Штрумбы кубанские - Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш для кубанских штрумб.

Шаг 8:
Штрумбы кубанские - Шаг 8
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Теперь приготовим соус, пока тесто продолжает расстаиваться. Для этого обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке, на подсолнечном рафинированном масле, добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и сметану.

Шаг 9:
Штрумбы кубанские - Шаг 9
Вода
160 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду горячую воду, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10:
Штрумбы кубанские - Шаг 10

Тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий и большой прямоугольный пласт.

Шаг 11:
Штрумбы кубанские - Шаг 11

На тесто выкладываем подготовленный мясной фарш, распределяем его ровным слоем, отступая от краёв.

Шаг 12:
Штрумбы кубанские - Шаг 12

С широкой стороны начинаем заворачивать тесто с фаршем в рулет, плотный и аккуратный.

Шаг 13:
Штрумбы кубанские - Шаг 13

Теперь получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики, переворачиваем каждый такой рулетик и ладошкой слегка придавливаем, чтобы все штрумбы были одинаковой высоты и имели слегка сплюснутую форму. На этом этапе штрумбы можно заморозить впрок или же сразу приготовить для подачи.

Шаг 14:
Штрумбы кубанские - Шаг 14
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
500 мл

Для дальнейшего приготовления штрумб в широкую сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в один слой штрумбы, оставляя между ними место, и вливаем горячую воду до середины высоты пельменных рулетиков.

Шаг 15:
Штрумбы кубанские - Шаг 15

Даём воде закипеть и готовим штрумбы под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16:
Штрумбы кубанские - Шаг 16

Затем вливаем в сковороду со штрумбами сметанно-томатный соус, закрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём соусу закипеть и готовим блюдо на медленном огне минут 25, до полной готовности.

Шаг 17:
Штрумбы кубанские - Шаг 17

Готовые штрумбы должны впитать почти весь соус и значительно увеличиться в размерах.

Шаг 18:
Штрумбы кубанские - Шаг 18

Штрумбы кубанские готовы!

Шаг 19:
Штрумбы кубанские - Шаг 19

Подавайте кубанские штрумбы к столу горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг 20:
Штрумбы кубанские - Шаг 20

Кубанские штрумбы- замечательная альтернатива пельменям! Так же вкусно, а работы с ними меньше, да и приготовление в соусе значительно повлияло на вкус пельменных рулетиков. Попробуйте это блюдо и вы!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени Ленивые пельмени Вареники Вареники Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински
Вареники с творогом Вареники с творогом БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅
Комментарии (6)
12.11.2014 22:32
Супер!!! 👍
17.11.2014 22:59
🌹
21.11.2014 21:03
Это вкусное блюдо ! Очень!
01.12.2014 00:11
@lilya1977 🌹
Очень вкусно и сытно получилось, спасибо за рецепты!!!💐💐💐
07.12.2015 22:58
@koniaeva2006 готовьте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.