Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Разнообразьте своё повседневное меню. Приготовьте итальянское блюдо “Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком!” Очень вкусное полезное, сочетание продуктов. Если будете использовать для этого блюда замороженную капусту брокколи и зеленый горошек, то перед приготовлением овощи необходимо разморозить и слить с них жидкость. Такая паста готовиться очень быстро, ведь пока варятся макаронные изделия, можно обжарить все овощи, и в итоге получим быстрое блюдо, которое можно также дополнить кедровыми орешками и шпинатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 31,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 197 нравится
457 добавили себе
658
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пенне
200 г
Брокколи
200 г
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
4 ст. л.
Горох зеленый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пармезан
1 ст. л.
Шаг 1:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите капусту брокколи, зеленый горошек, пенне, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 2
Пенне
200 г

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. Я отваривала пенне на протяжении 7 минут. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, хорошо посолила воду, и добавила пасту. Паста должна быть состояния “аль денте”, т.е. чуть недоварена.

Шаг 3:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 3
Брокколи
200 г

Если у вас капуста свежая, то ее следует поделить на соцветия, удалить стебли и отварить в подсоленной воде или на пару в течении 2 минут. я использовала замороженную.

Шаг 4:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 4
Чеснок
1 гол.

Головку чеснока почистите, разделите на зубки и каждый зубок порежьте на дольки.

Шаг 5:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 5
Оливковое масло
4 ст. л.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите дольки чеснока.

Шаг 6:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 6

Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Масло пропитается ароматом чеснока и это придаст особенный вкус блюду.

Шаг 7:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 7

Жаренный чеснок уберите со сковороды. Он нам больше не понадобится.

Шаг 8:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 8

Положите в сковороду с маслом капусту брокколи, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 9:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 9
Горох зеленый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

После добавьте зеленый горошек, также готовьте минуты 2-4. Не забывайте помешивать. приправьте черным молотым перцем и солью.

Шаг 10:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 10

Отваренные пенне отбросьте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Можно их чуть сбрызгнуть оливковым маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Шаг 11:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 11

Переложите также пенне в сковороду с овощами.

Шаг 12:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 12

Перемешайте и прогрейте еще пару минут на огне. Блюдо готово.

Шаг 13:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 13
Пармезан
1 ст. л.

При подачи на стол посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 14:
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста с брокколи и зеленым горошком Паста с брокколи и зеленым горошком Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla
Паста с лимоном и базиликом Паста с лимоном и базиликом Пенне с фрикадельками и томатами Пенне с фрикадельками и томатами Спагетти с брокколи и петрушкой Спагетти с брокколи и петрушкой Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Комментарии (2)
26.02.2014 23:37
А мужчинам нравится? Я для своего хочу приготовить
28.02.2014 11:03
Как говорят, на вкус товарищей нет) Но, моему понравилось! 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка