Перец с пастой орзо и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий перец, фаршированный начинкой из пасты орзо с нутом, шпинатом, сыром фета и сушеной смородиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 100 г | | 120 г |
|
Смородина сушеная |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 3:
Добавить пасту орзо и варить 4 минуты.
Шаг 4:
Слить воду и выложить пасту орзо в большую миску.
Шаг 5:
| 240 г |
| 100 г |
| 120 г |
|
Смородина сушеная |
| 50 г |
Добавить нут, шпинат, сыр фета и сушеную смородину.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Шаг 7:
Срезать верхушки перцев, удалить семена и перегородки.
Шаг 8:
Положить в перцы начинку и поставить их в квадратную форму для запекания.
Шаг 9:
Налить в форму немного горячей воды (на 2-2.5 см ото дна).
Шаг 10:
Запекать около 45 минут, пока перец не размягчится.