Блины, фаршированные карамелизованной грушей

Блины, фаршированные карамелизованной грушей
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 7 нравится
34 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
3 г
Сахар ванильный
10 г
Кардамон
3 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Вода
100 мл
Груша
100 г
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
30 г  
Шаг 1:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 1

Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.

Шаг 2:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 2
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Для теста смешайте молоко и яйца.

Шаг 3:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 3
Соль
3 г

Посолите и перемешайте венчиком смесь.

Шаг 4:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 5:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 5
Кардамон
3 г

Всыпьте щепотку кардамона.

Шаг 6:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Добавьте муку.

Шаг 7:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 7
Разрыхлитель
10 г

Следом в муку всыпьте разрыхлитель.

Шаг 8:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 8
Вода
100 мл

Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.

Шаг 9:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 9
Груша
100 г

Грушу нарежьте кубиком, как на фото.

Шаг 10:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 10
Сливочное масло
50 г

Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.

Шаг 11:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 11
Сахар коричневый
30 г

Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.

Шаг 12:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 12

Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.

Шаг 13:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 13

Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.

Шаг 14:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 14

Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.

Шаг 15:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 15

Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.

Шаг 16:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 16

Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.

Шаг 17:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 17

Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.

Шаг 18:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей - Шаг 18

Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Фаршированные блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Блины обычные Блины обычные Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блины с курицей Блины с курицей Блинчики фаршированные говяжьим сердцем Блинчики фаршированные говяжьим сердцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками