Блины, фаршированные карамелизованной грушей
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 12 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 шт. |
| 3 г | | 10 г |
| 3 г | | 200 г |
| 10 г | | 100 мл |
| 100 г | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов возьмите молоко, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, груши, соль.
Шаг 2:
Для теста смешайте молоко и яйца.
Шаг 3:
Посолите и перемешайте венчиком смесь.
Шаг 4:
Добавьте ванильный сахар.
Шаг 5:
Всыпьте щепотку кардамона.
Шаг 6:
Шаг 7:
Следом в муку всыпьте разрыхлитель.
Шаг 8:
Замесите тесто до однородности, заварите кипятком для эластичности, если густое.
Шаг 9:
Грушу нарежьте кубиком, как на фото.
Шаг 10:
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки груши.
Шаг 11:
Добавьте коричневый сахар и карамелизуйте грушу, переворачивая кусочки.
Шаг 12:
Закарамелизовавшиеся кусочки груши остудите.
Шаг 13:
Тесто постояло минут 20, пока мы занимались начинкой, и готово к выпечке. Выливайте его на разогретую сковороду и пеките блинчики.
Шаг 14:
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
Шаг 15:
Готовые блинки фаршируйте грушей, выкладывая ее ложкой и сворачивая конвертиками.
Шаг 16:
Блинчики с грушей готовы. Полейте их маслом и прогрейте в микроволновке или на плите под крышкой. Они станут пышными и воздушными.
Шаг 17:
Блины, фаршированные карамелизованной грушей, готовы.
Шаг 18:
Подавайте блины, фаршированные карамелизованной грушей, со сметаной или сгущенкой. Приятного завтрака!