Оригинальные оладьи из мясного фарша
Категория | Оладьи |
Кухня | Албанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 300 г | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, картофельный крахмал, майонез, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 300 г |
В миску перекладываем куриный фарш.
Шаг 3:
Добавляем в миску с куриным фаршем фарш свиной.
Шаг 4:
Далее сюда же, в смешанный фарш, добавляем майонез.
Шаг 5:
Следующий ингредиент фарша для мясных оладий - картофельный крахмал. Добавляем и его в миску со смешанным мясным фаршем и майонезом. Крахмала понадобится 2 ст.л. с горкой.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем (натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс) и добавляем чесночную кашицу в миску с фаршем. Если у вас зубчик чеснока маленький, тогда возьмите 2 шт.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 8:
В конце в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно всё это перемешиваем. Если в итоге фарш получился густым и ложкой набирается плохо, то можно добавить ещё одно яйцо.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду в виде оладий.
Шаг 10:
Жарим мясные оладьи с двух сторон до уверено-золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 11:
Оригинальные мясные оладьи из свиного и куриного фарша с майонезом, крахмалом и чесноком готовы!
Шаг 12:
Подавайте мясные оладьи к столу в горячем или тёплом виде. Дополнительно предложите соус. Отлично подойдёт сметанный, сметанно-чесночный или пряный томатный соус.
Приятного аппетита!