Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 55 нравится
248 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
870 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г
Шаг 1:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 4
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 9
Вода
120 мл

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 10
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 11

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 12

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 13

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 14

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Фарш в сметанном соусе Фарш в сметанном соусе
Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Комментарии (1)
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт 😽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 08:16:16
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью