Ирландское рагу с тимьяном

Ирландское рагу с тимьяном
КатегорияМясо КухняИрландская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ирландское рагу - национальное и традиционное блюдо ирландской кухни. Мы немного отойдем от этой ирландской классики и добавим в блюдо пару веточек свежего тимьяна и свежезамороженного зеленого горошка. Получится также вкусно, сытно и ароматно. Подайте такое рагу с отварным или запеченным картофелем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 20 нравится
76 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
80 г
Говядина (шейная часть)
800 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян свежий
4 стеб.
Говяжий бульон
1 л
Горошек зеленый замороженый
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 1

Для приготовления ирландского рагу возьмите мякоть говядины, бульон мясной, кусочек бекона, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Шаг 2:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на маленькие кубики.

Шаг 3:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук почистите и также порежьте.

Шаг 4:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 4
Бекон
80 г

Бекон порежьте на кубики.

Шаг 5:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 5
Говядина (шейная часть)
800 г

Кусок мяса очистите от лишнего жира и пленки, промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 6

На сковороде слегка поджарьте бекон.

Шаг 7:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 7

На вытопившемся жире из бекона поджарьте кусочки мяса. Если необходимо, то добавьте еще немного масла для жарки.

Шаг 8:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 8

Как мясо поджарится отправьте в сковороду морковь и лук.

Шаг 9:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перемешайте, немного поджарьте овощи, затем положите лавровый лист.

Шаг 10:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 10
Тимьян свежий
4 стеб.

Также добавьте свежий тимьян.

Шаг 11:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 11
Говяжий бульон
1 л

Залейте всё горячим бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте томится на маленьком огне, время от времени помешивайте рагу , и если необходимо, то добавьте еще немного жидкости в процессе приготовления. Мясо должно стать мягким.

Шаг 12:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 12
Горошек зеленый замороженый
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

За 5 минут до готовности посолите, поперчите и киньте зеленый горошек. Проварите.

Шаг 13:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 13

Рагу готово.

Шаг 14:
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 14

Ирландское рагу подайте с отварным или запеченным картофелем! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼
Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Рагу из баранины Рагу из баранины
Комментарии (1)
Вкуууусно-то как!👌👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: