Отварная пряная баранина

Отварная пряная баранина
КатегорияМясо КухняИракская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 0,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 6 нравится
85 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
2 кг
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
3 шт.
Корица
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Отварная пряная баранина - Шаг 1

Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 2:
Отварная пряная баранина - Шаг 2
Баранина
2 кг

Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Отварная пряная баранина - Шаг 3
Вода
3 л

Мясо заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4:
Отварная пряная баранина - Шаг 4

Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.

Шаг 5:
Отварная пряная баранина - Шаг 5

Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.

Шаг 6:
Отварная пряная баранина - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
3 шт.
Корица
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .

Шаг 7:
Отварная пряная баранина - Шаг 7

И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.

Шаг 8:
Отварная пряная баранина - Шаг 8

Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.

Шаг 9:
Отварная пряная баранина - Шаг 9

Отварная баранина готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баранина тушёная с овощами😋 Баранина тушёная с овощами😋 Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Тушеная баранина с пряными специями и курагой Тушеная баранина с пряными специями и курагой Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Отварная солонина с капустой Отварная солонина с капустой Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами Баранина в духовке Баранина в духовке Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Комментарии (2)
16.04.2014 18:31
👍 Танюш, очень хороший рецепт, я такую пробовала в Казахстане! а здесь приходится все с курочкой, да рыбкой.
17.04.2014 00:24
У меня муж без баранины жить не может, так что готовим все😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 09:34:19
взяла на заметку рецепт Кесадилья с курицей
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
17.05.2024 09:14:43
взял на заметку рецепт Соус для салата Цезарь
17.05.2024 08:43:12
оценила рецепт Суп с фрикадельками