Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 2,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 22 нравится
278 добавили себе
304
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1000 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Острый перец пири-пири
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Паприка молотая
30 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.  
Шаг 1:
Буженина по-домашнему - Шаг 1

Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.

Шаг 2:
Буженина по-домашнему - Шаг 2
Свинина
1000 г

Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3:
Буженина по-домашнему - Шаг 3

Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.

Шаг 4:
Буженина по-домашнему - Шаг 4
Соль
10 г

Щедро солим, втирая со всех сторон.

Шаг 5:
Буженина по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.

Шаг 6:
Буженина по-домашнему - Шаг 6
Острый перец пири-пири
1 шт.

В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.

Шаг 7:
Буженина по-домашнему - Шаг 7
Чеснок
5 зуб.

Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.

Шаг 8:
Буженина по-домашнему - Шаг 8
Паприка молотая
30 г

Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.

Шаг 9:
Буженина по-домашнему - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.

Шаг 10:
Буженина по-домашнему - Шаг 10

Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.

Шаг 11:
Буженина по-домашнему - Шаг 11

Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Шаг 12:
Буженина по-домашнему - Шаг 12

Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-польски Буженина по-польски Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке
Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Буженина по-русски Буженина по-русски Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Комментарии (2)
Сколько по времени в духовке запекать ?
25.06.2016 10:09
@Mashakokovkina86 Шаг 10 - 3 часа
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски