Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 2,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 45 нравится
199 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Шампиньон
250 г
Морковь
70 г
Перец болгарский
50 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.

Шаг 2:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г

Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.

Шаг 3:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.

Шаг 4:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 4
Томатная паста
1 ст. л.

Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.

Шаг 5:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 5
Соевый соус
2 ст. л.

Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 6:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 6
Вустерский соус
1 ст. л.

Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 7

Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.

Шаг 8:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 8
Шампиньон
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.

Шаг 9:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 9
Морковь
70 г

Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.

Шаг 10:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 10

Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.

Шаг 11:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 11
Перец болгарский
50 г

Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.

Шаг 12:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.

Шаг 13:
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами - Шаг 13

Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в сладком имбирном соусе Свинина в сладком имбирном соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе
Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Комментарии (1)
очень красивая подача блюда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 11:37:56
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог
12.05.2024 11:36:22
взяла на заметку рецепт Мини-киш с беконом и сыром
12.05.2024 11:35:59
взяла на заметку рецепт Киш с сыром, ветчиной и перцем
12.05.2024 11:35:38
взяла на заметку рецепт Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
12.05.2024 11:33:34
взяла на заметку рецепт Киш с клубникой и ревенем