Сливовый джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный джем из сливы, на приготовление которого требуется меньше часа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г Жиры 0,13 г Углеводы 52,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 240 мл | ||||
| 2000 г |
| 2000 г |
Помыть сливу.
Обсушить и разрезать на 4 части.
| 240 мл |
Положить сливу в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Варить, пока слива не размягчится.
| 2000 г |
Добавить сахар и помешивать, пока не растворится.
Довести до кипения и варить 35-45 минут, пока термометр не покажет 100С.
Разлить джем по банкам и полностью остудить.
Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Рецепт рассчитан на 3 кг джема.