Джем из апельсинов и яблок

Джем из апельсинов и яблок
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 15 нравится
97 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
500 г
Яблоко
500 г
Сахар-песок
400 г  
Шаг 1:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 1

Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.

Шаг 2:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 2
Апельсин
500 г

Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Шаг 3:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 3

Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.

Шаг 4:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 4
Яблоко
500 г

Яблоки помыть и очистить.

Шаг 5:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 5

Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Шаг 6:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 6

Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 7:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 7

Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 8:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 8
Сахар-песок
400 г

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 9:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 9

Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 10:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 10

После добавить нарезанные яблоки.

Шаг 11:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 11

Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.

Шаг 12:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 12

Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.

Шаг 13:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 13

Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 14:
Джем из апельсинов и яблок - Шаг 14

Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок
Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Комментарии (2)
19.11.2016 07:14
Вкусно 👍🏻👍🏻❤️
19.11.2016 07:28
@SofiaEgorova Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2014 21:18:06
добавила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 06:59:22
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески
11.05.2024 06:58:37
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
11.05.2024 06:57:51
взял на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».