Клубничный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничный джем, приготовленный с клюквенным и гранатовым соками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 120 мл |
| 120 мл | | 720 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в большой кастрюле клубнику с гранатовым и клюквенным соком. Размять ягоды картофельным прессом.
Шаг 2:
Варить смесь на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Шаг 3:
Добавить сахар, соль и лимонный сок. Продолжать варить, помешивая каждые несколько минут.
Шаг 4:
Варить примерно 45 минут, собирая пенку.
Шаг 5:
Примечание:
Готовность можно проверить также с помощью ложки в стакане со льдом. Налить небольшое количество варенья на охлажденную ложку и дать остыть. Если консистенция не та, что вам нужно, варить еще.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 7:
Поставить джем в стерильных банках в холодильник или на горячую водяную баню.