Варенье из дыни

Варенье из дыни
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 52,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 19 нравится
134 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дыня
500 г
Сахар-песок
500 г
Лимонный сок
30 мл
Бадьян
по вкусу
Шаг 1:
Варенье из дыни - Шаг 1

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Шаг 2:
Варенье из дыни - Шаг 2
Дыня
500 г

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Шаг 3:
Варенье из дыни - Шаг 3

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из дыни - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Шаг 5:
Варенье из дыни - Шаг 5
Лимонный сок
30 мл

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Шаг 6:
Варенье из дыни - Шаг 6

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

Шаг 7:
Варенье из дыни - Шаг 7
Бадьян
по вкусу

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Шаг 8:
Варенье из дыни - Шаг 8

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Шаг 9:
Варенье из дыни - Шаг 9

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

Шаг 10:
Варенье из дыни - Шаг 10

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)