Конфитюр из вишни
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,2 г Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г | ||||
| 5 г |
Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.
| 600 г |
Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.
Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.
| 250 г |
К вишням всыпаем сахар.
Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.
Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.
Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.
| 5 г | ||
| 50 г |
Часть сахара соединяем с пектином.
Перемешиваем сахар с пектином.
В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.
Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.
Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.
После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.
Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!