Конфитюр из абрикосов

Конфитюр  из абрикосов
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 40,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 12 нравится
135 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
1200 г
Сахар-песок
600 г
Желфикс
20 г  
Шаг 1:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

Шаг 2:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 2
Абрикос
1200 г

Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

Шаг 3:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 3

У абрикосов удалить косточки.

Шаг 4:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 4

Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 5

Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.

Шаг 6:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 6
Сахар-песок
600 г

В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.

Шаг 7:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 7

Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.

Шаг 8:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 8
Желфикс
20 г

Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.

Шаг 9:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 9

Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.

Шаг 10:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 10

Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.

Шаг 11:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 11

Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.

Шаг 12:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 12

Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе
Абрикосовое варенье без варки Абрикосовое варенье без варки Варенье из замороженных абрикосов с корицей Варенье из замороженных абрикосов с корицей Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)