Постный овощной гарнир

Постный овощной гарнир
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.

Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.

Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 24 нравится
125 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
100 г
Кабачок
100 г
Картофель
100 г
Тыква
100 г
Лук фиолетовый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Розмарин
3 шт.
Соль
2 щеп.
Прованские травы
10 г
Шаг 1:
Постный овощной гарнир - Шаг 1

Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.

Шаг 2:
Постный овощной гарнир - Шаг 2
Морковь
100 г

Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.

Шаг 3:
Постный овощной гарнир - Шаг 3
Кабачок
100 г

Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.

Шаг 4:
Постный овощной гарнир - Шаг 4
Картофель
100 г

Картофель также чистим и нарезаем кубиком.

Шаг 5:
Постный овощной гарнир - Шаг 5
Тыква
100 г

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать мускатную тыкву, она и по цвету красивее, и по вкусу ароматнее.

Шаг 6:
Постный овощной гарнир - Шаг 6

Выкладываем нарезанные овощи на противень. Хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 7:
Постный овощной гарнир - Шаг 7
Лук фиолетовый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Лук фиолетовый нарезаем на восемь частей. Чеснок разрезаем на половинки, можно чеснок просто в шелухе раздавить ножом.

Шаг 8:
Постный овощной гарнир - Шаг 8

Добавляем к овощам чеснок.

Шаг 9:
Постный овощной гарнир - Шаг 9

Выкладываем на противень лук.

Шаг 10:
Постный овощной гарнир - Шаг 10
Оливковое масло
2 ст. л.

Поливаем овощи оливковым маслом.

Шаг 11:
Постный овощной гарнир - Шаг 11
Розмарин
3 шт.
Соль
2 щеп.
Прованские травы
10 г

Добавляем соль, прованские травы и веточки розмарина. Хорошо перемешиваем все овощи еще раз, чтобы распределить равномерно оливковое масло и специи по овощам. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. В процессе приготовления овощи следует несколько раз перемешать для равномерного обжаривания.

Шаг 12:
Постный овощной гарнир - Шаг 12

Ароматный, сочный и полезный гарнир из запеченых овощей подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные артишоки с лимонным маслом Тушенные артишоки с лимонным маслом Овощной гарнир Овощной гарнир Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти
Лапша из цуккини Лапша из цуккини Стручковая фасоль в южном стиле Стручковая фасоль в южном стиле Запеченные овощи Запеченные овощи Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски