Картофель ломтиками с укропом и маслом

Картофель ломтиками с укропом и маслом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 87 нравится
201 добавил себе
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Вода
750 мл
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
10 г
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 1

Для приготовления картофеля ломтиками с укропом и маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 2
Картофель
800 г

Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 3:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 3

Нарезаем очищенный и промытый картофель ломтиками: сначала каждый клубень пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части-ломтика.

Шаг 4:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 4
Вода
750 мл

Перекладываем картофельные ломтики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Шаг 5:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель 5-7 минут. Затем картофель солим. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель до полной готовности- вилка (не нож!) должна входить в картофель с лёгкостью, без сопротивления.

Шаг 6:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 6
Укроп
10 г

Пока картофель варится, зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 7

Полностью сливаем с готового картофеля всю воду.

Шаг 8:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Добавляем в кастрюлю с горячим картофелем кусочек сливочного масла.

Шаг 9:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 9

Сразу же, вслед за маслом, в кастрюлю с горячим картофелем добавляем измельчённый укроп.

Шаг 10:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 10
Перец черный молотый
3 щеп.

И также всыпаем в кастрюлю с картофелем, маслом и укропом свежемолотый чёрный перец.

Шаг 11:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 11

Аккуратно, чтобы не деформировались картофельные ломтики, перемешиваем содержимое кастрюли, пока масло не растает.

Шаг 12:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 12

Пересыпаем картофель с кастрюли в общую миску или раскладываем на порции и подаём к столу.

Шаг 13:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 13

Картофель ломтиками с укропом и маслом готов.

Шаг 14:
Картофель ломтиками с укропом и маслом - Шаг 14

Весной, когда сезон молодого картофеля в самом разгаре, это блюдо будет как никогда актуальным. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту, подойдёт к любому основному блюду.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом
Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Картофель фри с чесночным соусом Картофель фри с чесночным соусом Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Картофель с тимьяном и чесноком Картофель с тимьяном и чесноком
Комментарии (1)
25.04.2020 08:24
У вас неправильно высчитаны хлебные единицы. В 100 г варёной картошки как минимум 1хлебная единица! Что, если диабетик будет готовить? Если не умеете высчитывать, то зачем людей с толку сбивать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски