Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 37 нравится
207 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Молоко коровье
6 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Шаг 1:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 1

Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.

Шаг 2:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 3

Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 4
Молоко коровье
6 ст. л.
Сливочное масло
35 г

Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 5
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.

Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.

Шаг 6:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.

Шаг 7:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 7

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 8
Сливочное масло
15 г
Сухари панировочные
1 ст. л.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 9

Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 10:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 10
Сухари панировочные
1 ст. л.
Сыр твердый
80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 11

Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 12:
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 12

Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и кабачков Запеканка из цветной капусты и кабачков Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка Запеканка Запеканка из капусты с сыром на сковороде Запеканка из капусты с сыром на сковороде Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты, макарон и бекона Запеканка из цветной капусты, макарон и бекона
Комментарии (3)
10.05.2017 14:32
Большое спасибо за рецепт, запеканка получилась вкусная, только корочка жестковата, в след раз попробую сметаной просто помазать сверху)
10.05.2017 15:35
@IrinaShcherbakova можно и со сметанкой 😊 🌹
01.06.2022 13:40
Замечательная запеканка! Только не понятно, зачем ставить на 30 минут в духовку практически готовый продукт? Видимо поэтому и корочка жёсткая.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 19:41:14
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
18.05.2024 19:34:07
взяла на заметку рецепт Рисовый пудинг на основе заварного крема
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом