Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 14 нравится
148 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
350 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт греческий
3 ст. л.
Мак (семена мака)
1 ч. л.  
Шаг 1:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 2
Шампиньон
350 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

Шаг 3:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

Шаг 5:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Шаг 6:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 6
Йогурт греческий
3 ст. л.

Также добавляем греческий йогурт.

Шаг 7:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 7
Мак (семена мака)
1 ч. л.

И всыпаем мак.

Шаг 8:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

Шаг 9:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шампиньоны тушенные в сметане Шампиньоны тушенные в сметане Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе Жареные грибы в красном вине Жареные грибы в красном вине Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном
Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Жареные грибы Жареные грибы Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Комментарии (2)
31.07.2013 16:34
Настенька, снова ты выложила шикарный рецепт! 🌹 Мой любимый обожает шампиньоны! Я обязательно ему их так приготовлю. Он их даже сырыми кушает 🙂
Слушай, у тебя на фото рис очень аппетитно выглядит. А как ты его готовила? Он с морковью, да?
31.07.2013 20:35
Анют, спасибо за отзыв, пробуй грибочки;) рис да, с жареной морковью, куркумой и маслом, отличный универсальный гарнир! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:27:38
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»