Овощное пюре
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 100 г | | 150 г |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного пюре потребуется: картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, масло сливочное и соль.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Свежую цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Если она у вас мороженая, то просто добавьте в кастрюлю с картошкой.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к цветной капусте и картошке.
Шаг 5:
Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 6:
Посолите овощи по вкусу. Можно поперчить, налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Шаг 7:
Варите овощи до готовности.
Шаг 8:
После воду слейте и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Овощи взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 10:
Шаг 11:
Нежное, кремовое, полезное и вкусное овощное пюре подавайте, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!