Овощи запеченные на гарнир
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 13 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 90 г |
| 50 г | | 400 г |
| 0,5 г | | 10 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте тыкву, картошку, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Тыкву очистите от толстой кожи и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3:
Морковь нарежьте полудольками чуть меньшего размера, у нее срок приготовления больше.
Шаг 4:
Крупными дольками нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Аналогичными крупными дольками порежьте очищенный картофель.
Шаг 6:
Все овощи выложите в форму для запекания, поперчите.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
Шаг 10:
Подавайте овощи, запеченные на гарнир, к любым основным блюдам.
Шаг 11: