Картофель пай

Картофель пай
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,41 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 42 нравится
253 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель пай - Шаг 1

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2:
Картофель пай - Шаг 2
Картофель
500 г

Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3:
Картофель пай - Шаг 3

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Шаг 4:
Картофель пай - Шаг 4

Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.

Шаг 5:
Картофель пай - Шаг 5

Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 6:
Картофель пай - Шаг 6

Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.

Шаг 7:
Картофель пай - Шаг 7
Подсолнечное масло
250 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок. Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться. Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.

Шаг 8:
Картофель пай - Шаг 8
Соль
по вкусу

Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.

Шаг 9:
Картофель пай - Шаг 9

Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.

Шаг 10:
Картофель пай - Шаг 10

Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.

Шаг 11:
Картофель пай - Шаг 11

Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Идеальный картофель-фри Идеальный картофель-фри Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами
Картофель запеченый Картофель запеченый Картофель отварной с устричным соусом Картофель отварной с устричным соусом Картофель Шато Картофель Шато Отварной сладкий картофель Отварной сладкий картофель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 23:23:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски