Картофель пай
Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г Жиры 31,25 г Углеводы 12,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.
| 500 г |
Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.
С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.
Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.
Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.
Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.
| 250 мл |
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок. Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться. Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.
| по вкусу |
Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.
Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.
Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.
Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!