Караси жареные

Караси жареные
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании на сковороде они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются. Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше - внутри рыбу солить не нужно. Жареные на сковороде в муке караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку. Обязательно посыпьте луком карасей жареных на сковороде, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,8 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 14 нравится
157 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
1 кг
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Шаг 1:
Караси жареные - Шаг 1

Для приготовления карасей жареных на сковороде нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Караси жареные - Шаг 2
Карась речной
1 кг

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.

Шаг 3:
Караси жареные - Шаг 3

Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.

Шаг 4:
Караси жареные - Шаг 4
Соль
по вкусу

Также обрабатываем и остальных карасей. Рыбу солим только снаружи, не сильно.

Шаг 5:
Караси жареные - Шаг 5
Мука кукурузная
8 ст. л.

В плоскую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6:
Караси жареные - Шаг 6

Карася выкладываем в кукурузную муку.

Шаг 7:
Караси жареные - Шаг 7

Тщательно обваливаем в ней рыбу с двух сторон, чтобы мука покрывала тушку равномерным слоем.

Шаг 8:
Караси жареные - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него карасей в один слой по мере панировки в муке.

Шаг 9:
Караси жареные - Шаг 9

Обжариваем карасей на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 10:
Караси жареные - Шаг 10

Обжаренных карасей выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. При подаче посыпаем жареных карасей луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Шаг 11:
Караси жареные - Шаг 11

Караси жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Запеченые караси с луком Запеченые караси с луком Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Мойва жареная Мойва жареная Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 05:53:51
взял на заметку рецепт Заварные блины
04.05.2024 05:31:20
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
04.05.2024 05:30:50
взял на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
04.05.2024 05:28:57
взял на заметку рецепт Салат с курицей и оливками