Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,4 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 33 нравится
131 добавил себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
700 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Шаг 1:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 1

Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 2
Карась речной
700 г

Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.

Шаг 3:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 3

Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.

Шаг 4:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.

Шаг 6:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 6
Соевый соус
1,5 ст. л.

Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).

Шаг 7:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 7

Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 8
Сухари панировочные
6 ст. л.

Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.

Шаг 9:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 9

Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.

Шаг 10:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.

Шаг 11:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 11

Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.

Шаг 12:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 12

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!

Шаг 13:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 13

Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.

Шаг 14:
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 14

Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Лосось с кукурузным салатом Лосось с кукурузным салатом Запеченный лосось Запеченный лосось Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами
Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Жареный лосось Жареный лосось Жареное филе лосося Жареное филе лосося
Комментарии (2)
Пока не пробовал, но выглядит (а по моему и на вкус) достойно. Попробую - отпишусь.
16.05.2015 23:58
@1055465 пробуйте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
взяла на заметку рецепт Домашняя чурчхела