Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 13 нравится
60 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
800 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
50 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3:
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Пеленгас в сметане - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5:
Пеленгас в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6:
Пеленгас в сметане - Шаг 6
Сметана 15%
50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7:
Пеленгас в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8:
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10:
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11:
Пеленгас в сметане - Шаг 11
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12:
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13:
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14:
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе тилапии в сметане Филе тилапии в сметане РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Минтай с баклажаном в сметане Минтай с баклажаном в сметане
Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Рыба нототения с овощами в сметане Рыба нототения с овощами в сметане Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане
Комментарии (2)
26.05.2019 08:06
непривычно без обжарки)) а так, действительно, полезнее и сочнее!
26.05.2019 09:36
@anrieta Это точно! Я никогда не обжариваю, если готовлю в сметане или томате.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 19:16:36
оценил рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:16:25
взял на заметку рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:10:31
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых
14.05.2024 19:04:34
взял на заметку рецепт Картофельное пюре с чесноком
14.05.2024 19:03:59
взял на заметку рецепт Гедлибже