Карп фаршированный луком в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте карпа, фаршированного луком, в духовке! Это просто объедение! Да еще, если рядом поместить картошечку - она зарумянится, будет аппетитна и ароматна! На поверхности карпа сделайте насечки острым ножом, хорошо пролейте его лимонным соком - получится празднично и нарядно. Пробуйте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 20 г | | 900 г |
| 30 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Для запекания вользимте карпа, картошку, для фарширования лук и чеснок, а также немного майонеза, сок лимона и соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нарежьте среднего размера брусочками.
Шаг 4:
Сложите в емкость для микроволновки и варите на максимальной мощности СВЧ 8 минут..
Шаг 5:
Посолите, полейте подсолнечным маслом. Перемешайте, остудите.
Шаг 6:
Подготовьте начинку: очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
Шаг 7:
Добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, порежьте лепестками.
Шаг 8:
Карпа выпотрошите, удалите жабры, промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 9:
Сделайте насечки по поверхности.
Шаг 10:
Посолите и полейте лимонным соком снаружи и изнутри.
Шаг 11:
Рыбу нафаршируйте кольцами лука и чесноком, вложите несколько долек лимона.
Шаг 12:
Выложите рыбу на промасленную фольгу (советую класть рыбу и все остальное прямо в форму - фольга прилипает так, что потом не снять с нее).
Шаг 13:
Вокруг разместите практически наполовину готовый картофель.
Шаг 14:
Нанесите майонезную сетку.
Шаг 15:
Запекайте под фольгой в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и подрумяньте еще минут 20-25.
Шаг 16:
Карп, фаршированный луком, запеченный в духовке готов! Сразу же подавайте его на стол! Приятного обеда!