Горбуша с грибами в томатном соусе

Горбуша с грибами в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,39 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 21 нравится
77 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Горбуша
500 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Шаг 2:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 3:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 5

Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 6:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 7:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 8

Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 9
Горбуша
500 г

Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Шаг 10:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.

Шаг 12:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 12

Горбуша с грибами в соусе готова.

Шаг 13:
Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 13

Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски