Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 42,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 230 нравится
715 добавили себе
949
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
16 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
580 г
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 2
Кефир
400 мл

В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
16 г

Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 4:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 4
Сахар-песок
2 ч. л.

Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 6

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

Шаг 7:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 7
Мука пшеничная
160 г

Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Шаг 8:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 8

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 9:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 9

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

Шаг 10:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 10
Мука пшеничная
420 г
Соль
1 ч. л.

Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Шаг 11:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 11

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

Шаг 12:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 12

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 13:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 13

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Шаг 14:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 14

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Шаг 15:
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 15

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Комментарии (19)
15.03.2014 22:13
Отличное тесто, такое красивое и пышное!👍🌹
15.03.2014 22:33
Зоинька, тесто превосходное, очень понравились пирожочки из него!😇
17.03.2014 12:26
попробовала. очень вкусно
31.03.2014 23:12
Как открыть не открывается
01.06.2014 20:22
А где рецепт?
02.06.2014 08:14
Drogi nado?
02.06.2014 08:54
шаг 3 (Всыпаем в кефир сухие дрожжи 16 грамм)
Рецепт??
11.09.2014 17:53
Анастасия,спасибо за рецепт. Только что сделала пирожки. С горохом. Сделала еще полив из чеснока. Вкуснота!🙆
11.09.2014 17:57
Правда,муки у меня пошло на 84 гм. больше.Желаю здоровья и
ждем новых интересных рецептов.
Здравствуйте,завтра хочу попробывать,надеюсь все получиться,а то что-то мне с тестом не визет,спасибо за рецепт.🙂
17.03.2015 13:54
Обалденное)
Рецепт очень простой и получается очень вкусно!
Рецепт отличный!очень вкусный хлеб получился!
25.04.2015 13:06
Рафига, 👍
26.04.2015 15:41
Дуже смачно!
27.04.2015 00:07
@MarinaVashuk 🌹
22.10.2017 18:52
Дочке пирожки очень понравились, тащила один за другим. Спасибо
25.10.2017 07:04
@olgapdf 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.