Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 43,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
550 г
Сливочное масло
80 г
Черешня
200 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 1

Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.

Шаг 2:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл

Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.

Шаг 3:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 3
Дрожжи
25 г

Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Шаг 4:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 4

Хорошо перемешайте дрожжи в молоке до полного их растворения.

Шаг 5:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Перелейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавьте два яйца.

Шаг 6:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 7
Сахар ванильный
10 г

А также ванильный сахар.

Шаг 8:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 8
Соль
2 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и взбейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.

Шаг 9:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 9
Мука пшеничная
550 г

Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз хорошо премешивая ложкой или взбивая миксером с насадками для теста в виде крюка.

Шаг 10:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 10
Сливочное масло
80 г

Добавьте мягкое сливочное масло, но только не одним куском, а несколькими небольшими порциями.

Шаг 11:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 11

Опять перемешайте тесто миксером до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Шаг 12:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 12

Утром достаньте тесто из холодильника. Можно печь пироги.

Шаг 13:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 13
Черешня
200 г

Черешню помойте и удалите косточки.

Шаг 14:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 14

Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 15:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 15

Тесто слегка посыпьте крахмалом. Можно этого не делать. Выложите на тесто черешню. Много класть её не советую. Я понимаю, что любители пирогов предпочитают, когда много начинки и мало теста. Но только не в этом случае. Много начинки хорошо класть когда она сухая: отварной мясной фарш, яйца, рис и т.д. Но ягоды пустят много сока и это отразится на вашем тесте не лучшим образом.

Шаг 16:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 16

Из теста вырежьте с помощью колесика полоски с узорными краями. Этими полосками выложите пирог.

Шаг 17:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 17
Яичный желток
1 шт.

Смажьте пирог желтком. Дайте ему постоять в комнате 25-30 минут и отправляйте в духовку.

Шаг 18:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 18

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 19:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 19

Готовый пирог с черешней достаньте из формы и охладите.

Шаг 20:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 20

Пирог с черешней из ночного теста готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.

Шаг 21:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 21

Из оставшегося теста я приготовила замечательные булочки. Удачи вам и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пирога Тесто для пирога Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре