Крем-фреш

Крем-фреш
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время32 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Крем-фреш, действительно, очень похож на сметану, он нежный, имеет насыщенный сливочный вкус и лёгкую кислинку, присущую практически всем кисломолочным продуктам. Его можно смело использовать вместо сметаны, к примеру, подавать к борщу или в качестве заправки или соуса ко вторым блюдам. Крем-фреш также хорош с выпечкой, на десерт. Универсальный продукт! Для того, чтобы приготовить крем-фреш, нам понадобятся жирные сливки, не менее 30% жирности. В качестве закваски используется кефир, который можно заменить на пахту. Но кефир, конечно же, доступнее! Сама процедура приготовления вкуснейшего кисломолочного продукта элементарна, от вас не потребуется много усилий, но подождать конечный результат всё-таки придётся. Так что не теряйте время- смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 30,43 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 37 нравится
168 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
200 мл
Кефир
2,5 ст. л.
Шаг 1:
Крем-фреш - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить крем-фреш, вам понадобится всего два ингредиента- жирные сливки 33% жирности и кефир 2.5% жирности.

Шаг 2:
Крем-фреш - Шаг 2
Сливки 30-33%
200 мл

Сливки комнатной температуры переливаем в чистую банку.

Шаг 3:
Крем-фреш - Шаг 3
Кефир
2,5 ст. л.

Вливаем в сливки кефир.

Шаг 4:
Крем-фреш - Шаг 4

Перемешиваем сливки с кефиром.

Шаг 5:
Крем-фреш - Шаг 5

Накрываем банку крышкой (не закрываем, а именно накрываем!) или фольгой. Оставляем так банку со сливками при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник ещё часов на 8. В холодильнике крем-фреш станет более густым и достигнет окончательной зрелости.

Шаг 6:
Крем-фреш - Шаг 6

Крем-фреш готов!

Шаг 7:
Крем-фреш - Шаг 7

Крем-фреш получился идеальным- густым, с бархатным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой!

Шаг 8:
Крем-фреш - Шаг 8

Как вариант подачи на завтрак: крем-фреш со свежевыпеченной булкой, цитрусовым конфитюром и горячим чаем.

Шаг 9:
Крем-фреш - Шаг 9

Обязательно попробуйте приготовить крем-фреш в домашних условиях- это легко, доступно и в результате очень вкусно!

Шаг 10:
Крем-фреш - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Бразильский кофейный крем Бразильский кофейный крем Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Манговый пудинг Манговый пудинг
Сливочный крем-мороженое Сливочный крем-мороженое Тыквенный крем Тыквенный крем Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием
Комментарии (4)
Какой замечательный рецепт! Обожаю такие😇👍
10.04.2014 10:59
Спасибо, Ленчик, пробуй🌹
10.04.2014 12:43
🌹👍
10.04.2014 12:53
🌹😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски