Шоколадный мусс
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 27 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, нежный и необыкновенно вкусный шоколадный мусс станет замечательным десертом в будни и праздники для взрослых и детей. Готовится он всего из трех ингредиентов, просто и быстро. Часто в такой мусс добавляет жирные сливки. Уверяю вас, этого делать не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье. В шоколаде, яйцах и сметане достаточно жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г Жиры 19,19 г Углеводы 27,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |
Для приготовления шоколадного мусса потребуется: черный шоколад, яйца и сметана.
| 100 г |
Разломайте шоколад и выложите в мисочку.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы не было комочков.
| 2 шт. |
Яйца разделите на желтки и белки. Дайте шоколаду немного остыть и добавьте желтки.
Перемешайте шоколад с желтками до однородной консистенции.
| 40 г |
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Перемешайте шоколад, желтки и сметану.
| 2 шт. |
Белки яиц взбейте в пышную, стойкую пену.
Постепенно введите белки в шоколад.
Шоколадный мусс готов.
Разлейте мусс в креманки и отправьте в холод.
Через два- три часа шоколадный мусс будет готов.
Нежный, пышный и очень вкусный шоколадный мусс подавайте на десерт в будни и праздники. Приятного аппетита!