Фруктовый лёд Тропик
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим охлаждающее летнее лакомство - фруктовый лёд из свежих сочных фруктов! Приготовить фруктовый лёд в домашних условиях - дело совсем не сложное, главное, это наличие формочек, в которых лёд будет замораживаться, хотя и без специальных формочек можно справиться, используя пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики и обычные пластиковые ложки-вилки. В зависимости от того, какой фруктовый лёд вы хотите получить, выбирайте и фрукты. У меня сегодня лёд “Тропик”, название готовит само за себя - киви, манго, апельсин, банан, грейпфрут, а всё вместе превращается во взрыв вкусовых оттенков, от сладкого до горького. Ух, вкусняшка получается, попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,31 г Углеводы 15,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
Для приготовления домашнего фруктового льда “Тропик” нам понадобятся следующие ингредиенты: банан, грейпфрут, апельсин, киви, манго.
| 0,5 шт. |
Апельсин разрезаем пополам. Теперь выжимаем сок с одной половины апельсина, вторая нам не понадобится.
| 0,5 шт. |
Грейпфрут также, как и апельсин, разрезаем пополам. Для приготовления фруктового льда нам понадобится одна половинка цитруса. Острым ножом вырезаем из половины грейпфрута дольки.
Из этой же половины грейпфрута выжимаем сок - мякоти там осталось достаточно.
| 1 шт. |
В чашу блендера закладываем очищенный и нарезанный банан, вливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки. Пюрируем банан с соком.
| 0,5 шт. |
Манго разрезаем пополам, нарезаем половину мякоти манго маленькими кубиками, перекладываем в миску.
| 1 шт. |
Сюда же добавляем киви, очищенный и нарезанный маленькими кубиками, а также дольки грейпфрута.
Переливаем банановое пюре в миску с манго, киви и грейпфрутом, перемешиваем.
Подготовленную массу раскладываем в формочки для домашнего мороженого. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 небольших порций.
Вставляем палочки в формочки и ставим домашних фруктовый лёд в морозильную камеру до полного замерзания.
Когда фруктовый лёд замёрзнет, его можно кушать. Чтобы извлечь фруктовый лёд из формочки, её достаточно на пару секунд опустить в кипяток и лёд сам без каких-либо усилий выскользнет из тонкой пластиковой оболочки.
Фруктовый лёд “Тропик” станет отличным лакомством в жаркий день -полезно, свежо, вкусно!
Приятного аппетита!