Сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 77,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 34 нравится
122 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Шаг 1:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 1

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 2
Сахарная пудра
70 г

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 3
Лимонный сок
1 ч. л.

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

Шаг 4:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 4
Вода
0,5 ст. л.

Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л.

Шаг 5:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 5

Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы.

Шаг 6:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 6
Вода
0,5 ст. л.

Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л.

Шаг 7:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 7

Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка.

Шаг 8:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 8

Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером.

Шаг 9:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 9
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в глазурь капельку ароматизатора.

Шаг 10:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 10

Взбиваем глазурь миксером ещё минутку.

Шаг 11:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 11

Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее!

Шаг 12:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 12

Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости.

Шаг 13:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 13

Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов.

Шаг 14:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 14

Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля.

Шаг 15:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 15

Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Безе на палочке Безе на палочке Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом Мини-муравейники. Мини-муравейники.
Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Кофейная глазурь Кофейная глазурь Глазурь с желатином Глазурь с желатином Миндаль в сахарной глазури с корицей Миндаль в сахарной глазури с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капоната (Caponata)
взяла на заметку рецепт Эчпочмак
взял на заметку рецепт Омлет Пуляр