Грильяж

Грильяж
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 35,05 г
Углеводы 39,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
477
килокалорий
и 109 нравится
668 добавили себе
781
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
500 г
Сахар-песок
300 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
30 мл
Шаг 1:
Грильяж - Шаг 1

Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.

Шаг 2:
Грильяж - Шаг 2
Грецкий орех
500 г

Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).

Шаг 3:
Грильяж - Шаг 3

Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.

Шаг 4:
Грильяж - Шаг 4
Сахар-песок
300 г
Вода
100 мл

Соедините сахар и воду.

Шаг 5:
Грильяж - Шаг 5

Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.

Шаг 6:
Грильяж - Шаг 6

Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Шаг 7:
Грильяж - Шаг 7
Лимонный сок
30 мл

Затем в сироп добавьте лимонный сок.

Шаг 8:
Грильяж - Шаг 8

Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.

Шаг 9:
Грильяж - Шаг 9

Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.

Шаг 10:
Грильяж - Шаг 10

Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.

Шаг 11:
Грильяж - Шаг 11

Наш грильяж готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-кокосовые кластеры Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Орехи Пекан в карамели Орехи Пекан в карамели Медово-ореховое масло Медово-ореховое масло
ГРИЛЬЯЖ ГРИЛЬЯЖ Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей
Комментарии (4)
29.09.2014 22:50
Спасибо за вкуснятину!!!!
👍 спасибо!!!
Обалденно👍
22.01.2016 20:51
Так вкусно,с сыном делали)))просто и быстро,супер.Спасибо Вам большое за рецепт)💣💣💣
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:44:28
оценил рецепт Домашняя солянка
17.05.2024 11:43:09
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
17.05.2024 11:37:19
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут